terça-feira, 30 de agosto de 2011

Perda da Fertilidade Masculina..... Depois dos 40 anos.....


Segundo o Site  Vya Estelar, "Quando se fala em tentativa de gravidez ou tratamento para infertilidade logo se pensa na mulher como o centro da questão. Na verdade, o tema diz respeito aos homens numa proporção equivalente - em todo o mundo, cerca de 40% do total de casais inférteis enfrentam problemas relacionados ao homem"

A infertilidade masculina atinge cerca de 40% do total de casais que têm problemas para engravidar, em todo o mundo. A causa mais comum no homem é a varicocele - varizes no testículo. Pesquisa européia aponta que os tratamentos para combater a infertilidade masculina vêm superando as técnicas clássicas.

Quando se fala em tentativa de gravidez ou tratamento para infertilidade logo se pensa na mulher como o centro da questão. Na verdade, o tema diz respeito aos homens numa proporção equivalente - em todo o mundo, cerca de 40% do total de casais inférteis enfrentam problemas relacionados ao homem.

Na Europa, esse dado pode ser ainda mais significativo. Recente pesquisa realizada em 24 países pela Sociedade Européia de Reprodução Humana e Embriologia aponta que a ICSI, técnica de injeção de esperma intracitoplásmica, utilizada geralmente em casos de esperma de baixa qualidade, vem superando a procura por tratamentos de FIV (fertilização in vitro) clássica.
Maiores informacoes acesse o site, http://www2.uol.com.br/vyaestelar/infertilidade_masculina.htm

Quais os problemas de uma gravidez depois dos 40 anos??



Todos sabemos que uma gravidez tem seus riscos... mas quando a mulher tem mais de 40 anos os riscos se tornam muito maiores.... vejam esses artigos...
http://saude.hagah.com.br/especial/pr/qualidade-de-vida-pr/19,0,3430173,Cuidados-com-a-gravidez-depois-dos-40-anos.html
http://boasaude.uol.com.br/lib/ShowDoc.cfm?LibDocID=4025&ReturnCatID=1770
http://www.alobebe.com.br/site/revista/reportagem.asp?Texto=345

terça-feira, 23 de agosto de 2011

LinkedIn.. O que serah que eh isso>????

O LinkedIn eh uma rede social de negocios. Eh muito importante para quem esta no mercado, se cadastrar no LinkedIn. As empresas e os headhunters podem te encontrar e voce pode se divulgar profissionalmente e encontrar outra colocacao com salario muitas vezes melhor.
Segundo a Folha.com, o LinkedIn tem mais 100 milhoes de usuarios no mundo e 3 milhoes somente no Brasil, e esse numero vem crescendo a cada dia.

Ai vai o site para que voce se cadastre:
https://www.linkedin.com/

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

O que vai ser do nosso futuro!!??? O PC vai mesmo ter seu fim??


O mundo da tecnologia e dos mortais que dependem dela está em alvoroço, desde que algumas das grandes fabricantes de computadores anunciaram o possível fim do PC. O que na verdade já vinha se desenhando há alguns anos agora virou uma realidade muito próxima.

O que vai ser de nos?? A tendência é que tanto os tablets como os smartphones tomarão o lugar dos desktops e notebooks, e a tão falada "nuvem" irá suprir o espaço dos nossos HDs.

Bom... Seguem alguns links para que vocês saibam um pouco mais sobre isso....

http://m.tecnologia.uol.com.br/ultimas-noticias/2011/08/15/aos-30-anos-pc-segue-caminho-da-vitrola-e-da-maquina-de-escrever-diz-ibm.htm

http://fernandonogueiracosta.wordpress.com/2011/07/01/computacao-em-nuvem-ameaca-o-futuro-do-pc/

Esse vídeo abaixo nos dá uma idéia de como pode ser nosso futuro... Apesar de que eu acredito que seja algo muito mais "portátil"...


terça-feira, 9 de agosto de 2011

Bolsa de Valores em baixa... entenda porque eh hora de investir....



Muita gente acha logico que com a grande queda da Bovespa de ontem, resultado do problemao americano, e, bem, voces sabem a historia, mas o que nos importa eh que chegou a hora de investir. Segundo Jurandir Sell Macedo, do IEF, agora eh a hora.
Mas quem eh leigo, como eu, nunca sabe o porque... bom.. segue ai um Link que explica bem direitinho.... Tirei do site do IEF, http://edufinanceira.org.br/a-bolsa-esta-sorrindo-para-quem-tem-sangue-frio/ .
Espero que gostem.....
Ah... e aqui vao uns links pra quem quiser aprender mais....
www.agorainvest.com.br
www.bmfbovespa.com.br
veja.abril.com.br/idade/exclusivo/.../bolsa_valores/index.shtml

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Vinhos da Serra Catarinense


A Serra Catarinense vem se destacando na producao de vinhos de altitude, tendo varios rotulos premiados. Vinicolas como a Villa Francioni, que tem uma das instalacoes mais bonitas do Brasil, sem a menor duvida, alem de vinhos premiadissimos, vem se destacando no cenario mundial de producao de vinhos... Segundo reportagem da Folha.com, http://www1.folha.uol.com.br/mercado/948929-serra-catarinense-usa-vocacao-dos-vinhos-finos-para-turismo.shtml, no dia 24 de Julho de 2011:

"Serra catarinense usa vocação dos vinhos finos para turismo
 
SÍLVIA FREIRE
DE SÃO PAULO
FELIPE BÄCHTOLD
DE PORTO ALEGRE

Conhecida pelas baixas temperaturas que eventualmente cobrem de neve suas paisagens no inverno, a serra catarinense vem apostando na produção de vinhos finos de altitude.
O cultivo de uvas especiais e o processamento em vinícolas recém-inauguradas se transformaram em atrativos turísticos da região.
Desde 2000, mais de R$ 150 milhões foram investidos no plantio de vinhedos --com uvas de cepas europeias-- e instalação das vinícolas.
A maioria fica em São Joaquim, Campos Novos e Caçador, onde o clima de verão oferece dias de sol e noites frias em razão da altitude (superiores a 900 metros).
Essa combinação atrasa a maturação da uva e concentra mais cor e açúcar na fruta, conforme pesquisas da Epagri (empresa de pesquisa agropecuária de Santa Catarina).
Parte das vinícolas já se dedica ao enoturismo. Visitantes acompanham o processo de produção do vinho, degustam e até participam da colheita da uva --que ocorre entre abril e maio na região.
Nas três cidades, há projetos para instalação de pousadas e restaurantes com menu harmonizado, que combina pratos com a bebida.
"Entendemos que o enoturismo é o que irá consolidar a região como produtora de vinhos de qualidade", diz Eduardo Bassetti, presidente da Acavitis (Associação Catarinense dos Produtores de Vinhos Finos de Altitude), que reúne 28 vinícolas.
Marlene Bergamo/Folhapress
Turistas fazem degustação na vinícola Villa Francioni, em São Joaquim (SC); região aposta no potencial do enoturismo
Turistas fazem degustação em vinícola em São Joaquim (SC); região aposta no potencial do enoturismo
MAIOR PODER AQUISITIVO
Uma das pioneiras, a Villa Francioni montou em São Joaquim um casarão com cave e sala para degustação.
"O enoturismo traz pessoas de maior poder aquisitivo. E desenvolve toda uma economia na região para receber esses turistas", diz Daniela Borges de Freitas, responsável pela vinícola, que recebe até 2.000 turistas por mês.
Outra casa que aposta no enoturismo é a Abreu Garcia, em Campo Belo do Sul. A vinícola foi construída no topo de uma montanha e tem vista para o vale.
O total investido chega a R$ 3 milhões, segundo o proprietário, Ernani Garcia, médico de Florianópolis que se define como um apaixonado por vinhos.
A produção começou neste ano, e a próxima etapa será a abertura a visitas e degustações.
VINHOS PREMIADOS
Para o empresário Wandér Weege, da vinícola Pericó, a região já tem o principal: "vinhedos e vinhos premiados".
"Agora, a região, com toda essa agricultura e natureza, está sendo trabalhada para o turismo", diz.
A produção da serra catarinense ainda é pequena ±são cerca de 500 mil garrafas por ano± se comparada à do Vale dos Vinhedos, na serra gaúcha, que chega a 10 milhões de garrafas anuais.
Mas, segundo os produtores locais, a vocação da região é ter uma produção pequena, por causa da área limitada para o plantio. As uvas são cultivadas entre 900 e 1.400 metros de altitude.
Os preços dos vinhos tintos e brancos variam de R$ 25 a R$ 250 a garrafa"

Maiores informacoes a respeito dos vinhos da Serra Catarinense no site da ACAVITS, http://www.acavitis.com.br , ou tambem nos sites de algumas das vinicolas:
http://www.villafrancioni.com.br/
http://www.vinicolaperico.com.br/content/pt/home/
http://www.sanjo.com.br/vinhos/nobrese.html

quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Noite de Queijos e Vinhos em perfeita harmonia..... Dicas...


Inverno frio em todo o pais, e jah falamos muito em vinho mas esquecemos que para uma maravilhosa noite de frio, degustando um vinho, nada melhor que harmoniza-los com o queijo certo, paes e frutas.... Uma noite de queijos e vinhos eh um evento delicioso, segue a dica que achei no site www.acavnet.com.br :
"Queijos frescos com baixa acidez e sal (ricota, minas frescal, cottage, mussarela de búfala, cabra fresco) com vinhos brancos leves e secos (Sauvignons Blancs, Rieslings ou Chardonnays jovens e não barricados). Já os queijos macios de meia-cura como camembert e brie pedem brancos estruturados como um chardonnay barricado ou tintos leves como um Pinot Noir, ou mesmo italianos populares como o Valpolicella.

Os queijos de massa semidura (emmental, gouda, minas meia-cura) sugerem tintos de médio corpo, como um Merlot chileno ou Crianza espanhol. Os de massa dura (parmesão, pecorino, minas curado) são tipicamente combinados com tintos tânicos e estruturados, um Cabernet Sauvignon mais alcoólico, por exemplo. A ressalva é apenas quanto ao excesso de sal que caracterizam esses queijos. O sal e o tanino dos tintos encorpados são uma combinação perigosa, pois ambos tendem a secar a boca. A opção é usar um vinho doce, como um late harvest.

Para os queijos azuis (gorgonzola, roquefort, stilton), o clássico infalível é usar um Porto Ruby ou um Vintage novo.

Os pães são fundamentais. Eles consolidam a união entre vinho e queijo. Sirva uma boa variedade: italiano, alemão, francês, de centeio, com nozes. Evite apenas os muito condimentados, que comprometem o paladar. Nunca sirva uvas ou frutas muito ácidas como abacaxi e morango, não as use nem mesmo para decorar, pois podem ser consumidas. Frutas carnudas são bem-vindas, use pêra, pêssego e maçã vermelha, por exemplo. "